黄金城网上娱乐
黄金城网上娱乐
当前位置: 地方福彩 > 正版星力九代游戏代理 官微侮辱烈士必须严肃处理

正版星力九代游戏代理 官微侮辱烈士必须严肃处理

发布时间:2020-01-11 14:44:51    阅读次数:4347
  

正版星力九代游戏代理 官微侮辱烈士必须严肃处理

正版星力九代游戏代理,学校团委的官微公然调侃英烈,给学生带的红领巾印上了商业广告,真有点匪夷所思了。连续发生这种事,必须要严肃处理了,管理者都搞不清方向,那还育什么人啊。

9月27日,石家庄工程技术学校团委官方微博,发布了这样的内容:

这个微博发出后,受到了众多网友的批评,有人这样·说:微博又外包了?又是临时工干的?

不久官方的消息来了:

石家庄工程技术学校团委

9月28日 11:28

致 歉 信

尊敬的各位老师,同学们,社会各界朋友:

你们好!

2018年9月27日中午12:16,我校负责维护校团委新浪微博“每日一笑”栏目的学生,从笑话网“最新爆笑笑话”上复制转发了一条调侃革命先烈的笑话,校团委负责管理微博账号的人员于17:40发现了该条微博,立即上报团委老师,随即删除。

该微博内容是对革命先烈的不尊重,造成了不良社会影响,目前公安机关已介入,我们将积极做好配合工作。在此,向社会各界表示由衷的歉意,进行深刻的检讨!

此事暴露了我校在学生思想政治教育和信息管理方面存在的问题,我们将以此为戒,举一反三,坚决杜绝类似问题再次发生。下一步,我校将加强对学生的思想政治教育,特别是要加强对革命先烈英雄事迹的学习宣传,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,进一步加强对信息发布的管理,营造清朗的网络空间。

石家庄工程技术学校

2018.9.28

公安机关的消息也来了:

事情到此应该说还没有完,各地的官微,各地的媒体犯这样的错误不是一回了,南方一个有影响力的大报新媒体污蔑人民军队,北京一个都市类的报纸新媒体吹捧汉奸文人,就连中央一个党报也拿领导人开刷,一些媒体没有了政治意识和政治底线。

一些官微犯这样的错误,是守土没则,是阵地丢失。事情处理以后,处理的结果往往是应付公众,避重就轻,不了了之。

昨天叶挺后人胜诉案,判决了:西安市雁塔区人民法院对叶挺烈士近亲属叶正光、叶大鹰、叶铁军、叶晓梅、叶小燕、叶文、叶敏起诉西安摩摩信息技术有限公司(以下简称“西安摩摩公司”)名誉侵权一案一审公开宣判,判决西安摩摩公司在国家新闻媒体上予以公开道歉,消除其侵权行为造成的不良社会影响,并判决被告西安摩摩公司向原告支付精神抚慰金10万元。

看到这个消息,我很是高兴。

我国法律是如何保护英雄烈士名誉的?

答:根据我国《民法总则》《侵权责任法》《英雄烈士保护法》及最高人民法院有关司法解释的规定,自然人死亡后,其生前的人格利益,包括姓名、肖像、名誉、荣誉等,仍然受到法律保护。《中华人民共和国民法总则》第一百八十五条规定:侵害英雄烈士等的姓名、肖像、名誉、荣誉,损害社会公共利益的,应当承担民事责任。《英雄烈士保护法》第二十二条第一款、第二款规定:禁止歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神。英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉受到法律保护。任何组织和个人不得在公共场所、互联网或者利用广播电视、电影、出版物等,以侮辱、诽谤或者其他方式侵犯英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉。任何组织和个人不得将英雄烈士的姓名、肖像用于或者变相用于商标、商业广告,损害英雄烈士的名誉、荣誉。根据《最高人民法院关于审理名誉权案件若干问题的解答》的相关规定,死者名誉受到损害的,其近亲属有权向人民法院起诉。根据《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》第三条规定,以侮辱、诽谤、贬损、丑化或者违反社会公共利益、社会公德的其他方式,侵害死者姓名、肖像、名誉、荣誉,其近亲属因侵权行为遭受精神痛苦,向人民法院起诉请求赔偿精神损害的,人民法院应当依法予以受理。具体到本案,叶挺已去世,七原告作为叶挺的近亲属,均有权向侵犯叶挺名誉的行为人提起民事诉讼。

针对一些新媒体和自媒体的侮辱烈士的言论,处理的时候是有法可依的,以后谁在污蔑英雄抹黑烈士,应该参照执行,不能让一些没责任心的人不受处理,也不能让一些没良心的人信口开河。

推荐新闻

热门新闻

最新新闻