黄金城网上娱乐
黄金城网上娱乐
当前位置: 数据专家 > 易胜博资讯 脑控机器人问世了,现在你可以用意念“教训”它

易胜博资讯 脑控机器人问世了,现在你可以用意念“教训”它

发布时间:2020-01-11 16:44:08    阅读次数:2147
  

易胜博资讯 脑控机器人问世了,现在你可以用意念“教训”它

易胜博资讯,人类终于找到了不用踹机器人就能向它们表达不满的方法。

麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(csail)的研究人员和波士顿大学共同开发了一种反馈系统,使人类只需要在旁监督和评判,就能直接通过大脑意识,改变机器人的行为,根本不用动嘴。

研究人员进行了简单的分类整理测试,让rethink robotics研制的机器人“baxter”把涂料和电线放进相应的盒子。如果baxter的手伸向错误的盒子(它并不知道涂料和电线的区别),负责监督的人会通过脑电图监测器,向baxter发出微弱的“错误相关电位”大脑信号(然后它还会傻笑脸红)。收到“那不对”的脑电波信号后,baxter就会知道自己搞错了。计算机算法在10至30毫秒的时间内就能完成这一切。

研究人员希望,这项技术将催生人机交互的新方法,让人类和机器人可以展开内容丰富、形式多样的对话,而不只是进行对或错的简单沟通。复杂的多项选择将是下一步,可用于人工假体、非语言交流、机器学习和近乎真正的人机对话。

这不是脑电图和脑电波第一次被用来控制机器。人们用意识操纵无人机,甚至亲身进入用意识控制的驾驶舱飞向蓝天。但csail的这项新研究非常简单,更容易被公众掌握,不需要进行语言或意识训练。

在不太遥远的未来,人类监督者可以利用心灵遥感般的控制能力,来管理工厂里的机器人员工。如果机器人学会了顶嘴,会不会要求我们别对它们动手动脚?

翻译:于波

来源:motherboard

造就:剧院式的线下演讲平台,发现最有创造力的思想

推荐新闻

热门新闻

最新新闻