黄金城网上娱乐
黄金城网上娱乐
当前位置: 地方福彩 > 白金卡奖品兑换打不开了 中国控烟观察报告:全国已有24个城市立法控烟

白金卡奖品兑换打不开了 中国控烟观察报告:全国已有24个城市立法控烟

发布时间:2020-01-11 15:32:32    阅读次数:3782
  

白金卡奖品兑换打不开了 中国控烟观察报告:全国已有24个城市立法控烟

白金卡奖品兑换打不开了,12月26日,新探健康发展研究中心撰写的《2019年中国控烟观察-民间视角》报告发布。上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者了解到,截止到2019年12月,北京、上海、杭州、广州等24个城市立法(修法或新立法),实施了控制吸烟的地方性法规或政府规章,受到法律覆盖的民众已占全国总人口的15%。

该报告指出,值得期待的是,当前控烟在我国已上升为国家行动,2019年国务院印发《关于实施健康中国行动的意见》,意见明确15个专项行动,控烟行动是其中之一。

12月26日,《2019年中国控烟观察-民间视角》报告发布。摄影/上游新闻记者 李洪鹏

报告还提出,当今互联网发展迅速、用户规模持续增长,互联网已成为烟草广告商业营销的主要阵地,并且变得更加隐蔽。北京市疾病预防控制中心对14个互联网平台的烟草营销信息进行检测,全年共抓取了各类烟草营销信息21万余条,其中烟民讨论10万余条,代理商销售信息6.5万条,导购信息2.3万条。

本次监测中发现了大量的烟草广告和促销相关的情怀软文信息和伪科学信息。抓取情怀软文信息达到1.2万条,这些情怀软文通过渲染烟草与友情、亲情之间的关系,传播烟草信息,美化吸烟行为。

报告还指出,控烟工作应该由与烟草业没有利害关系的独立部门负责。2018年,控烟履约职责划归国家卫健委,人们期盼控烟能排除烟草业的干扰,迎来新契机。

2019年5月28日,国家烟草控制框架公约履约部际协调领导小组会议在京举行,国家烟草专卖局参加了会议。不久前成立了健康中国行动推进委员会,国家烟草专卖局副局长也是其中的委员。

当天,中国疾控中心研究员吴宜群历时三年编撰的《火壮则烟微——中国控烟十五年散记》新书也对外发布,全书收录116篇叙事短文,记录了中国控烟的历程。

上游新闻记者 李洪鹏

推荐新闻

热门新闻

最新新闻